Загрузка...

Экскурс в историю: кабриолет LADA Natasha

В 2019 году был проведен большой объем работ: усиление контроля качества, оптимизация процессов и экономия средств.

В 1990 году компания «Скалдия-Волга» из Бельгии, занимающаяся экспортными поставками российских автомобилей, придумала Кабриолет на базе LADA Samara. ВАЗ-2108 отправляли экспортом за границу, где дилеры преображали трехдверное авто в кабриолет. Сборку автомобилей осуществляли специализированные кузовные фирмы в Бельгии и Германии.

Снаружи кабриолет получил оригинальную переднюю маску, другую бамперную группу, иные пороги, боковые молдинги, а также свои литые колёсные диски, хромированный патрубок выхлопной трубы, накладку на номерной площадке и свою крышку багажника из стеклопластика. Четырёхместный салон имеет снимаемый спортивный руль, кожаные сиденья и такой же диван.

С 1990 года по 1995 год было выпущено лишь около 456 кабриолетов. Все они были реализованы во Франции, Германии, Бельгии и Венгрии. Открытая версия ВАЗ-2108 оказалась дороже обычного хэтчбека примерно в 1,5 раза. К примеру, во Франции LADA Samara стоила 53,7 тысячи франков, а LADA Natasha можно было приобрести за 79,9 тысяч франков.

Брайт Парк всегда на связи

Наш менеджер с удовольствием ответит на ваши вопросы по телефону +7 (342) 214-84-00

Брайт парк ближе, чем кажется
Пермь, ул.Пушкарская, 138

Загрузка...