LADA продолжает модернизировать технологии

В 2019 году был проведен большой объем работ: усиление контроля качества, оптимизация процессов и экономия средств.

В 2019 году был проведен большой объем работ: усиление контроля качества, оптимизация процессов и экономия средств.

В рамках модернизации был обновлен сборочный конвейер LADA Granta – длина сборочных линий уменьшена на 560 метров. Снижено количество автомобилей в потоке, что положительно отразилось на уровне качества. Организованы участки формирования кит-комплектов. Уменьшено количество задействованных погрузчиков, при этом на конвейере появилось 8 роботизированных тележек для автоматической доставки комплектующих на сборочные посты – нововведения улучшили соблюдение ритма поставок на 23%. Концепция сборки определяет, что под каждый кузов формируется набор компонентов в соответствии с комплектацией будущего автомобиля.

В производстве автомобилей на платформе В0 внедрено 8 дополнительных роботов, отвечающих за сварку критически важных точек основания и каркаса кузова, которые фиксируют геометрию автомобиля. Теперь на линии сварки основания кузова LADA Largus и LADA XRAY работает 13 роботов. В 2020 году модернизация производства продолжится. В частности, в производстве автомобилей на платформе В0 планируется ввести в строй еще два сварочных робота.

За 2019 год в производстве LADA 4x4 выполнена модернизация грузонесущего конвейера подачи комплектующих и создано 3 транспортных кольца с загрузкой из одной зоны. Теперь наборы комплектующих подаются непосредственно в рабочую зону оператора.

Желаем дальнейшего прогресса любимому бренду!